海德漢hencoder

現在位置:首頁 > 海德漢hencoder

海德漢hencoder安裝於動力馬達轉軸端(或齒輪連接),此方法優點是分辨率高,由於多圈編碼器有4096圈,馬達轉動圈數在此量程範圍內,可充分用足量程而提高分辨率,缺點是運動物體通過減速齒輪後,來回程有齒輪間隙誤差,一般用於單向高精度控制定位,例如軋鋼的輥縫控制。另外編碼器直接安裝於高速端,馬達抖動須較小,不然易損壞編碼器。Nikon投影機

海德漢還將展示TNC數控系統的全新「部件監測」選裝項。其核心功能是保護工藝和工具機,避免磨損或過載導致工具機失效:

1)持續監測主軸軸承負載,避免負載超過定義的極限,保護主軸避免損壞。

2)周期性地監測進給軸,評估滾珠絲槓磨損情況和任何可能的失效情況。

這將提高工藝可靠性、工具機生產力和延長使用壽命,同時減少非計劃停機和顯著降低相應成本。

在「mav工業4.0展區」,海德漢、OPS-Ingersol和翰默將共同演示自動化生產環境下的智能數據管理功能,包括預測性任務計劃,可靠和高效率地工作。海德漢TNC 640數控系統、「加工批次管理器」和「狀態監控」軟體合理地和全數字化地管理加工任務。


海德漢編碼器是實現直線軸和旋轉軸位置反饋的利器,已成為全閉環控制的行業標準。因此,輪廓加工不再受進給機構溫度變化的影響,提高加工的尺寸精度。本屆EMO 2019展會上,海德漢將特別展示角度編碼器,並與AMO共同展示滿足各類旋轉軸要求的解決方案:

1)帶內置軸承和定子聯軸器的RCN 2001光學角度編碼器已全新改版設計。新款產品提供更高系統精度和允許更高轉速。還提供更強的溫度監測能力,從而提高工藝可靠性。通過數字接口,不僅可以傳輸RCN 2001內置的溫度傳感器的溫度值,同時還可傳輸其它監測數據,比如力矩電機的溫度數據。

2)新一代模塊型ERA光學角度編碼器還配備了海德漢HSP 1.0信號處理ASIC晶片。在此之前,只有敞開式直線光柵尺採用HSP 1.0技術。HSP 1.0幾乎可以完全補償干擾導致的信號幅值波動。


海德漢測頭和海德漢數控系統的大量探測循環提高成品工件的尺寸精度。在加工前和在加工中,讓用戶能快速、輕鬆地設置和測量工件及刀具,以及校準工具機運動特性。測頭與TNC循環都已完成適配。不僅如此,測頭無磨損的傳感器、清潔測量部位的沖洗/吹氣噴嘴、電池監測和有效避免碰撞的功能,確保更高工藝可靠性。

海德漢新一代GEN 3驅動系統將首次亮相於本屆EMO展會,新一代驅動系統提供更高性能、更智能的數據傳輸技術、強勁的診斷功能、更簡潔的安裝和連接技術。


資料來源:百度百科